Как выбрать тостер и ухаживать за ним

Как выбрать тостер и ухаживать за ним
Как выбрать тостер и ухаживать за ним

В наши дни практически в любой кухне можно найти компактный и удобный тостер – прибор для приготовления поджаренного хлеба. Преимуществом тостеров является не только быстрота приготовления, но и удобство – вам не надо контролировать процесс, и польза – известно, что подсушенный или подрумяненный хлеб более полезен для здоровья, а завтрак получится более сытным. Тосты можно подавать с яичницей, в виде бутерброда, вкусны они и сами по себе.

Пользоваться тостерами очень просто: достаточно опустить в него ломтики хлеба, выбрать желаемую степень прожаренности и включить прибор.

При выборе тостера обратите внимание на:

Количество отделений для хлеба – их может быть 1 или 2. Модели с 1 отделением позволяют поджарить те же два кусочки, просто эти приборы более длинные и узкие. Приборы с двумя отделениями более компактны, а хлебные кусочки в них разделяются специальной перегородкой.

Количество тостов. Стандартные модели предполагают приготовление двух тостов за один раз, но если у вас большая семья, стоит выбрать модели, способные приготовить за раз 4 кусочка хлеба.

Электронное управление. Благодаря электронному управлению определяется степень и время обжаривания каждого кусочка хлеба согласно выбранной температуре. При окончании работы подается предупреждающий сигнал или отключение тостера осуществляется в автоматическом режиме.

Дополнительные функции. Если вы любите горячие булочки, стоит выбрать прибор с возможностью подогрева булочек. Некоторые хозяйки предпочитают хранить хлеб в замороженном состоянии. В некоторых тостерах имеется функция размораживания. Если же вы не успели достать тост, и он остыл, можно воспользоваться функцией подогрева. Кроме того, производитель позаботился и о тех, кто любит хлеб, поджаренный только с одной стороны – для них предусмотрена опция одностороннего приготовления. Ели вы используете маленькие, нестандартные кусочки хлеба, их может быть сложно извлечь из тостера, не обжигаясь. В таком случае вам поможет позиция экстра-высокого подъема.

Ухаживать за тостерами несложно. Но всю процедуру нужно проводить после того, как прибор остынет. Для чистки тостер нужно отключить от плиты. Во многих приборах имеется специальный поддон для крошек, поэтому все, что нужно – достать его, стряхнуть крошки и обмыть струей воды. Если такого поддона нет, придется тостер перевернуть и встряхнуть, чтобы застрявшие крошки высыпались. Корпус тостера протереть влажной тряпочкой. Старайтесь не использовать абразивные моющие средства и жесткие мочалки, чтобы не остались царапины на корпусе.

Статьи и обзоры
Все статьи и обзоры